Setelah liburan yang tak disengaja Sabtu 26 Februari 2011 lalu, aku mencoba membuat Jamur Crispy. Awalnya sempat bingung karena ga tahu musti diapakan jamur sebanyak itu. Kata Teteh (istrinya A'Iis) jamur tiram itu enaknya di tumis atau di buat jamur crispy...hahh jamur di buat crispy?! kayak apa rasanya....
Tapi karena penasaran akhirnya aku coba buat juga deh...
Taaraaaa...inilah Jamur Crispy
Itu yang ditengah adalah brokoli yang aku perlakukan sama dengan jamurnya.
Resep :
Jamur Tiram potong panjang
Tepung Terigu
Lada bubuk selera
Garam selera
Baking Powder seujung sdt
Air Es
Cara Buatnya :
- Jamur tiram di potong panjang
- Campur Tepung, lada bubuk, garam, baking powder.
- Buat adonan tepung basah (dikit aja dari campuran tepung yang sudah di bumbuhi) campur dengan air es.
Usahakan jangan terlalu kental atau terlalu cair.
- Setelah dimarinate dengan tepung basah, masukkan jamur ke tepung kering, aduk-aduk agar jamur bisa
terpisah-pisah.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan dengan saus sambal
Maaf untuk resep aku ga pake ukuran yah...jadi serba kira-kira aja...
Gampangkan...
Selamat mencoba yaaa...
No comments:
Post a Comment